Pourquoi des jus verts ?
Les jus de légumes sont riches en micro-nutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils reminéralisent, hydratent, nettoient les intestins, drainent les reins, nourrissent
nos cellules...
Les jus verts sont particulièrement intéressants car ils sont riches en chlorophylle : un pigment naturel présent dans les cellules végétales.
La chlorophylle est un régulateur de la fermentation intestinale et contribue à diminuer la production excessive de
gaz.
Elle neutralise les mauvaises odeurs corporelles et la mauvaise haleine (halitose).
La chlorophylle a une action antibactérienne et peut contribuer à réduire les cas de muguet et de mycoses en relation avec Candida Albicans. Son pouvoir bactériostatique la rend particulièrement
intéressante pour neutraliser les toxines bactériennes telles que les staphylocoques dorés ou Clostridium perfringens. Par ailleurs, elle a une action cicatrisante qui peut être particulièrement
utile dans les cas d’hyperperméabilité intestinale.
Elle contribue au maintien de l’équilibre acido-basique.
La chlorophylle est également un antioxydant très efficace capable de protéger les mitochondries des dommages oxydatifs.
Elle intervient également dans la synthèse de la vitamine A qui est, elle-même, un puissant antioxydant.